主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政业务>社会事务>办事指南>正文
补领结婚证或离婚证
作者:超级管理员   发布日期:2016年 05月 18日 11:08
摘 要:补领结婚证或离婚证

法律规定的办理条件:夫妻双方依法登记结婚或离婚,至今仍然维持现状的。
办理地点:原办理该婚姻登记的机关(2003年之前在我市各县区乡(镇)人民政府或民政所办理的婚姻登记,可到原办理机关所在地县级民政部门婚姻登记处申请办理)。
提交材料:男女双方身份证、户口薄原件。
办理时限:现场办结。
特殊情形:①婚姻登记档案遗失的。当事人除应出具3.2规定的身份证件外,还应提供单位、村(居)民委员会或近亲属出具的写明申请人婚姻状况的证明;②当事人因故不能亲自到场办理的,可以委托他人办理。应当提交经公证机关公证的当事人的身份证件复印件和委托书。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1