主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>公告公示>正文
2015年度河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所决算公开说明
作者:超级管理员   发布日期:2016年 09月 29日 15:43
摘 要:2015年度河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所决算公开说明

目 录

第一部分 河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所概况

一、主要职能

第二部分 河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所概况

2015 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所概况

2015 年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所概况

一、河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所主要职责

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所主要负责军队离休退休干部服务管理工作;落实军队退休干部的政治待遇和生活待遇,开展各项文体活动;帮助解决军队离休干部医疗和生活中的困难;开展生产经营活动,增强自身活力。

第二部分

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年度部门决算表

1收入支出决算批复表

2收入决算批复表

3支出决算批复表

4财政拨款收入支出决算批复表

5一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

6一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7三公经费支出情况表

8政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

9政府采购支出情况表

第三部分

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年收入总计 1003.23万元,支出总计1074.57万元,与2014年相比,收入总计增加300.09万元,增长42.68%,主要原因:军休干部及人员、补发及增加工资标准;支出总计增加446.35万元,增长71.05%,主要原因:军休干部及人员、补发及增加工资标准。

二、收入决算情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所本年收入合计 1003.23万元,其中:财政拨款收入858.23万元,占85.55 %;上级补助收入145万元,占14.45 %。

三、支出决算情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所本年支出合计1074.57万元,其中:基本支出1074.57万元,占100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年财政拨款收入总决算858.23万元,支出总决算858.23万元。与2014年相比,财政拨款收入增加251.09万元,增长41.36%,主要原因:军休干部及人员、补发及增加工资标准。支出增加251.09万元,增长41.36 %。主要原因:军休干部及人员、补发及增加工资标准。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年一般公共预算财政拨款支出决算为858.23万元。主要用于以下方面:社会保障和就业支出(类)支出 858.23万元,占 100%,为社会保障和就业支出(类)抚恤、退役安置(款),支出决算为858.23万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年一般公共预算财政拨款基本支出858.23万元,其中:人员经费839.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费18.82万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015 年“三公”经费支出决算为8.5万元, 2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年减少4.06万元,下降32.32%,主要原因:按照相关规定,压缩三公经费。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费7.75万元,其中:公务用车运行维护费7.75万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
决算数比2014年增加0.75万元,增加10.71%,主要原因:车辆老化,维修费用增加。

(三)公务接待费0.75万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出2015年共接待6批次,54人次。
决算数比2014年减少4.81万元,下降86.51%,主要原因:按照相关规定,压缩三公经费。

八、其他重要事项的情况说明

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所属于无预算单位。

(一)政府采购支出情况。

河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所2015年政府采购支出总额1.64万元,其中:政府采购货物支出0.43万元,政府采购服务支出1.21万元。

(二)国有资产占用情况。

截至2015年12月31日,河南省信阳市军队离休退休干部第三休养所共有车辆3辆,一般公务用车3辆。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××局机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××局机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

九、“三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1