主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>公告公示>正文
2015军休四所决算公开说明
作者:超级管理员   发布日期:2016年 09月 29日 15:50
摘 要:2015军休四所决算公开说明

目 录

第一部分 军休四所概况

一、 主要职能:

第二部分 军休四所2015 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 军休四所2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分

军休四所概况

一、军休四所主要职责

军休四所主要负责军队离休退休干部服务管理工作;落实军队退休干部的政治待遇和生活待遇,开展各项文体活动;帮助解决军队离休干部医疗和生活中的困难;开展生产经营活动,增强自身活力。

第二部分

军休四所2015年度部门决算表

1收入支出决算批复表

2收入决算批复表

3支出决算批复表

4财政拨款收入支出决算批复表

5一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

6一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7三公经费支出情况表

8政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

9政府采购支出情况表

第三部分

2015 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

军休四所2015年收入总计1842.03万元,支出总计 1842.03 万元,与2014年相比,收总计增加473.63万元、支总计增加555.81万元,收入增长34.61%,支出增长43.21%。主要原因:军休干部人员及工资增加。

二、收入决算情况说明

军休四所本年收入合计1842.03万元,其中:财政拨款收入1490.99万元,占 81 %;上级补助收入合计351.04万元,占19%。

三、支出决算情况说明

军休四所本年支出合计 1842.03 万元,其中:基本支出 1842.03 万元,占100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

军休四所2015年财政拨款收支总决算 1490.99 万元。与 2014 年相比,财政拨款收入总计各增加220.05万元,增长17.31 %。主要原因:军休干部人员及工资增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

军休四所2015 年一般公共预算财政拨款支出决算为1490.99万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出,占总支出100%,为社会保障和就业支出(类)抚恤、退役安置(款),支出决算为 1490.99 万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

军休四所2015年一般公共预算财政拨款基本支出1490.99万元,其中:人员经费1484.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、 医疗费、奖励金、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 6.96 万元,主要包括:办公费、水费、电费、差旅费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、办公设备购置、。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

军休四所2015 年“三公”经费财政拨款支出决算为2.48万元。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年(减少) 5.03万元,下降66 %,主要原因:压缩三公经费。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0 万元。

(二)公务用车购置及运行费 2.35 万元,其中:公务用车运行维护费 2.35 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
决算数比 2014 年减少0.93万元,下降65 %,主要原因:压缩三公经费。

(三)公务接待费 0.13 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015 年共接待 2 批次、14人次。

决算数比 2014 年减少 0.58万元,下降81.69 %,主要原因:压缩三公经费。

八、其他重要事项的情况说明

军休四所属于无预算单位。

(一)政府采购支出情况。

军休四所2015 年政府采购支出总额 1.1万元,其中:政府采购货物支出 0.65 万元,政府采购服务支出 0.45 万元。

(三)国有资产占用情况。

截至 2015 年 12 月 31 日,军休四所共有车辆 1辆,其中,一般公务用车 1 辆。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××局机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××局机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

九、“三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1