主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>政务公开>正文
对市五届政协二次会议第228号提案的答复
作者:超级管理员   发布日期:2018年 09月 20日 17:25
摘 要:对市五届政协二次会议第228号提案的答复

对市五届政协二次会议

第228号提案的答复

刘学友委员:

您提出的关于“关于成立信阳市新媒体行业协会的建议”的提案收悉。经信阳市民政局民间组织管理科研究办理,现答复如下:

根据中央网信办、民政部关于加强网信领域社会组织建设的通知(中网办发文〔2016〕9号)要求,民政部门在审核社会组织登记申请时,凡涉及网络安全和信息化领域的,应征求同级网信部门意见,加强名称审核、业务范围界定。对网信领域社会组织,继续实行业务主管单位和民政部门双重负责的管理体制,由同级网信部门作为业务主管单位或应征求其意见。网信部门要健全工作程序,完善审查标准,加强对主管社会组织名称、宗旨、业务范围、发起人和拟任负责人的把关,确保依法依规、按照章程开展活动。在今年中共河南省委宣传部等5部门组织开展的文化类“山寨社团”清理整顿工作中,省委宣传部和省委网信办又进一步明确了网络文化类社会组织必须实行业务主管单位和民政部门双重负责的管理体制。

提案中的新媒体行业协会属于网信领域社会组织,应按通知要求,由同级网信部门作为业务主管单位或应征求其意见,再由民政部门进行登记成立。

衷心感谢您对民政事业的关心支持,欢迎您继续对我们的工作给予监督和指导。

主办单位:信阳市民政局 联系人:何岚岚 电话:6366450

信阳市民政局

2018年9月17日

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1