当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市儿童福利院召开安全生产专题会
作者:超级管理员   发布日期:2018年 12月 14日 16:19
摘 要:信阳市儿童福利院召开安全生产专题会

依照信阳市民政局党组扩大会议关于安全生产工作的动员部署要求,12月13日上午,信阳市儿童福利院召开了安全生产专题工作会,院领导班子、各部门负责人及业务骨干30余人参加了会议。

会上,院支部书记、院长李彦军同志领学了“2015年5月25日习近平就河南鲁山县特大火灾事故做出重要指示”,传达了《信阳市民政系统安全风险隐患双重预防体系建设行动方案》等相关文件,要求各部门结合实际,认真查找工作中的“风险点”,科学评估,抓好整改落实:一是健全安全生产责任制,对安全生产工作委员会进行调整升级,责任细化,重申了院长作为全院安全生产工作第一责任人,副院长作为具体工作负责人,保卫科长作为部门具体工作负责人,各部门主任对分管部门内的安全生产工作负直接责任,将安全生产责任纳入每一位工作人员岗位职责中。二是设置安全员,加强安全防卫,坚持带班领导、值班人员24小时在岗制度,对各楼层设置两名安全员,实现层层有人抓、处处有人管、时时有人监督的安全生产管理工作格局。三是树立消防、食品和卫生防疫大安全理念,安全工作常抓不懈。在消防安全上,注意电器的安全使用,做好电路维护改造,积极发现孩子携带危险易燃品等问题;在食品安全上,建立健全各项制度,操作人员要注意食品制作卫生,与食品供应商要签订供货协议,确保采购的食材质量合格安全;在卫生防疫上,要定期对全院进行清洁、消毒,有效预防传染疫病。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1