当前位置:>首页>区县动态>正文
潢川县民政局开展2019年第一季度新增农村低保入户核查工作
作者:超级管理员   发布日期:2019年 01月 02日 18:35
摘 要:潢川县民政局开展2019年第一季度新增农村低保入户核查工作

为进一步完善城市低保监管体系,加大并落实低保保障力度。2018年12月25日-27日,对2019年第一季度按照新增农村低保的30%进行了入户调查工作。

本次的入户调查工作由民政局刘城东局长带队,共组织7个入户调查小组。调查小组通过实地了解申请人的住房条件、询问申请人家庭成员的年龄、身体状况、收入、子女入学情况,核查申请家庭的真实情况,认真记录好每一户的入户调查情况,保管好每一户的入户影像资料,确保低保对象家庭基本情况的真实性和低保工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保”。

通过此次入户调查,做到低保对象有进有出,实现动态管理,杜绝“人情保、关系保”的现象的发生,强化低保规范建设,真正做到政策透明、群众满意。截止目前,入户调查工作已全面完成。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1