主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心
作者:超级管理员   发布日期:2020年 01月 14日 18:09
摘 要:走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心

春节将至,年味渐浓。为把新春问候和祝福及时送到特困户家中,从精神上和物质上给予他们更多的关怀。近日,平桥区民政局成立了5组慰问组,分别由局党组成员带队,走入19所农村敬老院,为497名集中特困人员送上冬日的温暖。

慰问过程中,平桥区民政局党员干部把米、面、油、水果、老年机等慰问品送到特困老人手中,向他们致以春节的问候和祝福,同时还亲切地与大家一起拉家常,详细了解他们的生活起居、身体健康、保障标准等情况,仔细询问他们在生活中的需求和愿望,并叮嘱他们要注意身体,有困难和诉求及时反映,要相信党和政府会妥善保障好他们的生活。

随后,慰问组一行挨家挨户走进敬老院,仔细排查、全面摸底,为集中供养人员安全过冬保驾护航。主要以冬季防火、防冻、防煤气中毒、防人身安全意外事故为重点,围绕食品安全、卫生安全进行全面排查。慰问组走进厨房,检查了燃气钢瓶及管道的安全情况,查看了食品留样柜、消毒柜、冰箱等设备的使用情况,仔细检查了留样制度和留样样品,确保了用气和食品安全。

据悉,平桥区民政局坚持每年走访慰问特困人员,将温暖送入基层,以民政之力,汇集点滴之爱。今后,将通过创新走访慰问形式,真正把党的政策带下去,把群众心声带上来,更好履行民政服务民生职能,提升民生保障水平。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1