当前位置:>首页>区县动态>正文
信阳商城:弱势群体的衣食住行,纳入战疫工作部署
作者:超级管理员   发布日期:2020年 03月 02日 23:58
摘 要:信阳商城:弱势群体的衣食住行,纳入战疫工作部署

辖区老弱病残等弱势群体生活有没有保证?就医有没有困难?疫情防控期间,信阳市商城县汪桥镇始终将困难群众作为重点关爱对象,将他们纳入整体工作部署之中。

2月23日晚,汪桥镇党委书记冯海国在该镇政府微信工作群里下发紧急通知,要求各村支书、村主任立即对本村五保户、留守儿童、留守老人、残疾户、特困户的生活生产情况进行全面排查,如果发现有缺粮、就医等生活困难,不能维持生活的,立即上报申请救济,并采取措施帮扶到位,决不能出现因为疫情,村干部对这类特殊群体漠视、放任不管的现象。

“如果发现因排查不到位,导致特殊群体生活困难造成严重后果的,将从严从重追究支部书记和村主任的责任。”为了防止村干部不作为,冯海国在微信里,提前给他们敲了警钟。

对这项工作,汪桥镇社会事务服务中心也在第一时间安排部署:各村(社区),我们服务的困难群众有没有菜吃,家中有没有粮油柴火,无自理能力和半自理能力的特困老人生活有没有着落,现今存在什么困难?有没有名册,有没有排查?明天降温10度还会下雪,大家需要行动起来……

紧随其后,汪桥镇以村为基本单位,通过防疫网格员、护理员、监护人等开展了对民政服务对象的大排查工作,全面摸排困难群众生活用品需求情况,全镇共排查出急需米、面、油、口罩、消毒液的困难群体98户。针对摸排出的这些情况,汪桥镇紧急召开办公会,拨专款对每户解决米、面、油、口罩若干,网格员负责对各户卫生实施消毒,切实保障了困难群众的基本生活需求。

“平时政府对我们的帮助已经很多了,现在疫情形势这么严重,感谢你们不顾安危,给我们送来温暖。”面对冒着严寒送来生活用品的村干部,一位孤寡老人感激地说。

“病毒可以隔离,却隔离不了爱和温暖。”冯海国说,希望通过这种帮扶活动,为困难群众送去温暖,帮助他们树立战胜疫情的信心。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1