当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市各婚姻登记处有序开展婚姻登记复工
作者:超级管理员   发布日期:2020年 03月 18日 19:46
摘 要:信阳市各婚姻登记处有序开展婚姻登记复工

为切实呼应民生需求,方便群众办理业务,按照信疫防指〔2020〕55号逐步推进分区分级精准防控全面有序恢复生产生活秩序工作要求,全市各婚姻登记处积极响应,逐步开始恢复现场办理婚姻登记工作。

浉河区民政局婚姻登记处备齐消毒液、酒精、红外测温仪、口罩等防疫物资,张贴通告,提前告知群众,为避免人员聚集,采取一对一对办理,前后间隔,有效预防。婚姻登记处7位工作人员分工明确,分别受理电话预约咨询、办理业务、维持秩序、防疫消毒、叫号服务等事项,3月12号至3月17号共办理结婚登记41对、办理离婚15对。

平桥区婚姻登记处将疫情期间的网上预约、电话预约婚姻登记改为现场办公,开设登记窗口3个,5名工作人员持证上岗,婚姻登记处门前设置党员先锋岗,落实佩戴口罩、间隔一米等候、个人信息登记、体温测量、近期活动轨迹必要问询等疫情防控规定,3月12日复工至17日办理结婚登记业务103对、离婚登记59对、补领婚姻登记证24对。其中,3月12日办理的第一对新人成明明、杨梦兰在领到结婚证后激动的说:“我们务工回来在家本来是准备2月2日办理结婚证的,受疫情影响不能办理,经过50天的磨合终于修成正果了。”

潢川县婚姻登记处在登记处大厅屏幕滚动宣传疫情防控与婚姻登记办理须知,做好宣传引导工作。截止3月17日共办理结婚登记43件、离婚登记18件、补领登记5件。淮滨县民政局提前发布通告,告知群众所需材料,采取预约方式调控婚姻登记数量,按照体温检测、消毒、展示本人健康码等工作流程,分批分段进行登记。其他各婚姻登记处也积极开展复工准备和登记工作。

3月10日至3月17日,全市共办理婚姻登记446对,其中:结婚登记227对、离婚登记96对、补领结婚登记115对、补领离婚登记8对。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1