主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
学习习近平总书记系列讲话精神 着力打造民政事业高质量发展信阳样板
作者:超级管理员   发布日期:2020年 06月 30日 20:08
摘 要:学习习近平总书记系列讲话精神 着力打造民政事业高质量发展信阳样板

学习习近平总书记系列讲话精神

着力打造民政事业高质量发展信阳样板

信阳市民政局党组书记为机关党员、干部讲党课

为庆祝建党99周年,七一前夕,按照省委组织部、市直工委关于开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日相关要求,6月28日下午,市民政局党组书记、局长周强同志为全体党员上了一堂题为“学习习近平总书记系列讲话精神,着力打造民政事业高质量发展信阳样板”专题党课。

周强局长带领全体党员重温回顾习近平总书记关于民政工作的重要指示和批示精神,再次学习了习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,牢记总书记“两个更好”殷殷嘱托,勉励民政干部鼓足干劲、踏实苦干、攻坚克难、敢于争先。

周强局长指出,2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚决胜年,是十三五规划收官之年,是疫情防控进入常态化的关键年份,是民政工作的大考之年,民政部门要认清当前局势,坚持以人民为中心,找准民政工作着力点,夯实民政工作基层基础,不断提升民政部门兜底保障能力。

周强局长强调要确立“五五四三”工作格局,全力推动民政工作向前发展。一是聚力实施五大攻坚行动。民政工作点多、线长、面广,聚力实施脱贫攻坚、移风易俗、养老示范、党建统领双基建设、文明创建等五大攻坚行动。二是全面构建“五个一”的工作机制。为提高民政工作战斗力,在民政工作实践中构建“一个重点、一套专班、一张清单、一把标尺、一抓到底”的工作机制,抓细抓牢民政工作,确保工作责任落实,工作进展得力。三是用好“四度”工作法。用“提升高度、释放温度、拓展宽度、挖掘深度”作为新时期信阳民政工作方法,全面提升民政工作服务水平,推动民政事业高质量发展。四是落实三项重点工作任务。增强民政干部处置力、服务力、执行力、创新力。要明确阶段性目标,瞄准前沿,以时不待我、只争朝夕的魄力迎难而上;要涵养清廉新风气,驰而不息加强作风建设,守牢底线,保持民政人政治本色;要对标一流、比学赶超,树立前瞻思维,把握机遇、抢抓发展。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1