主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市民政局召开2020年养老服务脱贫攻坚暨养老服务重点工作座谈会
作者:超级管理员   发布日期:2020年 07月 01日 20:46
摘 要:信阳市民政局召开2020年养老服务脱贫攻坚暨养老服务重点工作座谈会

6月29日,信阳市民政局在信阳宾馆召开2020年养老服务脱贫攻坚暨养老服务重点工作座谈会。信阳市民政局党组副书记、副局长程守政出席会议,养老服务科全体工作人员,各县(区)民政局养老服务分管领导及养老服务股、社会救助股负责同志,共计40余人参加会议。会议由养老服务科科长林志刚主持。

会议首先听取了各县区今年以来养老服务工作进展情况及主要困难、问题。养老服务科科长林志刚围绕“十四五”养老服务体系规划编制、全国第五批居家和社区养老服务改革试点、城镇社区养老服务设施建设等12项重点工作进行了安排部署。

市民政局党组成员、副局长程守政就进一步加快我市养老服务事业发展,强调了三点意见:一要从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会、助推乡村振兴战略的高度,深刻认识加快构建完善养老服务体系的重大意义,采取切实有力措施,推动我市养老服务高质量发展;二要主动适应新形势,以全国第五批居家和社区养老服务改革试点为契机,深化养老服务供给侧改革,变单一供给向多样供给转变,由粗放式向精准化转变,由被动需求向主动服务转变,增强养老服务的多样性、可及性、精准性、智能性,推动形成养老事业多元化发展的新格局。三要主动向当地政府汇报,把发展养老服务事业纳入重要议事日程,列入经济社会发展总体规划,及时解决养老服务工作中的问题和矛盾,民政部门要发挥职能作用,主动作为,积极争取有关部门配合,形成共同推进养老服务事业的合力。

最后,信阳市民政局邀请河南云政数据管理有限公司对参会人员进行了养老机构备案系统及供需信息发布平台培训,并对《信阳市居家和社区养老服务改革试点实施方案》进行了讨论修订。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1