主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市民政局召开全市流浪乞讨救助管理服务质量大提升专项行动暨救助机构常态化疫情防控工作会
作者:超级管理员   发布日期:2020年 07月 10日 20:12
摘 要:信阳市民政局召开全市流浪乞讨救助管理服务质量大提升专项行动暨救助机构常态化疫情防控工作会

7月9日下午,信阳市民政局召开全市流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动暨救助机构常态化疫情防控工作电视电话会,会议由市民政局党组成员、副局长汪茂之主持。主会场设在在市民政局大会议室,各县区设分会场。各管理区民政局、市救助站相关负责同志在市民政局主会场参会。

会上宣读了信阳市民政局、政法委、公安局、财政局等11部门联合印发的《信阳市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》(信民文〔2020〕119号)文件。市救助站、潢川县民政局分别就市本级、潢川县长期滞留人员落户安置工作分享了经验,各县区分别汇报了长期滞留人员落户安置工作进展情况。

汪茂之同志就我市流浪乞讨救助管理服务质量大提升专项行动和救助机构疫情防控工作,提出三点意见:一是要提升救助管理服务质量,关心、关注、关爱流浪乞讨人员,加强寻亲力度;二是要提高思想认识,将流浪乞讨人员等特殊群体救助工作当做一项事业,运用“四度工作法”对照专项行动,抓好落实;三是做好救助和托养机构常态化疫情防控不放松,继续以高级别风险意识落实疫情防控措施。

(社会事务科)

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1