主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
市委直属机关工委与市民政局、河南省圣德医院、信阳市汽车经销商商会联合开展 “童在阳光下”党员学雷锋志
作者:超级管理员   发布日期:2020年 07月 24日 23:22
摘 要:市委直属机关工委与市民政局、河南省圣德医院、信阳市汽车经销商商会联合开展 “童在阳光下”党员学雷锋志愿服务活动

万木葱茏盛夏季,志愿服务别样红。7月23日上午,带着对孤残儿童的关心关爱,信阳市委直属机关工委联合信阳市民政局、河南省圣德医院、信阳市汽车经销商商会走进信阳市儿童福利院,开展“童在阳光下”学雷锋党员志愿服务活动,市委直属机关工委副书记郑建武、市民政局党组成员、副局长杨彦忠等领导同志带领50余名党员志愿者参加活动。

郑建武副书记代表党员志愿者发表讲话,倡议大力弘扬学雷锋志愿服务精神,号召广大党员干部、社会各方面力量加入志愿服务行列,推动志愿服务在全社会蔚然成风,是为创建全国文明城市贡献一份力量。

党员志愿者们身着鲜红志愿者服装,戴党徽、亮身份、树形象,深入到孩子们中间,为市儿童福利院捐赠尿不湿、移动拉杆音响、电动剃须刀、零食和小玩具等爱心慰问物资,衷心祝福孩子们健康快乐成长。党员志愿者们和孩子们一起互动,一道共绘图卡,观看文艺表演,整个活动气氛欢快、融洽,最后大家在《我和我的祖国》合唱活动中把气氛推向高潮,来自河南省圣德医院的白衣天使为孩子们进行眼科、骨科、耳鼻喉科等科目的免费义诊。孩子们为感恩大家的热心帮助,为党员志愿者叔叔阿姨们送上自己亲手编织的手环。

通过这次党员志愿服务活动,让党员志愿者们深入到孤残儿童身边,为大家打开一扇了解孤残儿童成长的窗口,再次拉近了党员志愿者服务群众的距离。大家纷纷表示,让每一名党员志愿者做一些力所能及、触手可及的爱心善举,让爱意流淌在身边,真正把党员学雷锋志愿服务落到实处,发挥党员先锋模范作用,努力诠释“友爱、奉献、互助、进步”的志愿者精神。

(市民政局机关党委)

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1