主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>信息公开专栏>正文
养老机构备案
作者:超级管理员   发布日期:2020年 07月 28日 10:40
摘 要:养老机构备案

(一)设定依据:
《中华人民共和国老年人权益保障法》、《民政部关于贯彻落实新修改<中华人民共和国老年人权益保障法>的通知》。
(二)办理部门
县级以上地方人民政府民政部门。
(三)办理条件
1.由政府公办公营的养老机构,需取得事业单位法人证书;2.经营性养老机构,需取得市场监管部门的企业法人登记证书;
3.民办公益性养老机构,需取得民政部门的民办非企业单位法人登记书。
(四)申请材料
1.设置养老机构备案书;
2.备案承诺书;
3.民办非企业单位法人登记书、企业法人登记证书或事业单位法人证书;
4.消防管理部门出具的建设工程消防验收合格意见,或者消防备案凭证。如经营范围有专业性要求的,还需提供食品经营、卫生、特种设备、医疗机构执业等证明材料。
5.服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同。
(五)办理流程
1.接收备案申请材料;
2.受理、核查材料。重点核查备案信息材料是否符合养老服务相关标准和规范;
3.完成备案。向申请人提供提供备案回执,书面告知养老机构运营基本条件,以及本区域现行养老服务扶持政策措施清单。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1