主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
省民政厅调研组到潢川县 调研殡葬改革工作
作者:超级管理员   发布日期:2020年 09月 16日 20:07
摘 要:省民政厅调研组到潢川县 调研殡葬改革工作

9月11日,省民政厅副厅长党培红、社会事务处处长陈永均、社会事务处科长刘少飞到潢川县对殡葬改革工作进行实地调研督导。

调研组一行在市民政局党组书记、局长周强、县政府副县级干部罗先辉的陪同下,先后调研了付店镇硬化大墓整改、潢川县黄龙山城市公益性公墓筹建等工作情况,并听取了我县殡葬改革工作汇报。

今年上半年,省、市移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会后,潢川县高度重视、紧锣密鼓、迅速行动、多措并举、强力推进。目前,潢川县建有殡仪馆一所、经营性公墓一座、农村公益性公墓1座,年死亡火化率维持在16%左右;同时一并规划建设了潢川县烈士陵园和黄湖“五七”干校公墓,全县9个镇、8个乡的农村公益性公墓按照不少于50亩标准实行统一规划,同步推进。

调研组对潢川县殡葬改革工作举措及成效给予了肯定,并强调指出,潢川县要进一步深入贯彻省委省政府关于殡葬改革的决策部署,压实责任、细化措施,以改革创新为动力,积极推动殡葬事业健康有序发展;要加快完善殡葬公共服务设施,积极推进农村公墓建设和管理,严格执行各项规定,不断提升殡葬服务水平;要加大宣传力度,倡导移风易俗,引导群众生态文明殡葬,营造殡葬改革的强大舆论氛围,确保殡葬改革工作取得实效。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1