主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
我市召开居家和社区养老服务改革试点工作电视电话会议
作者:超级管理员   发布日期:2020年 09月 28日 21:23
摘 要:我市召开居家和社区养老服务改革试点工作电视电话会议

9月28日上午,我市召开了居家和社区养老服务改革试点工作电视电话会议。副市长邵华出席并讲话。市民政局党组书记、局长周强主持。市民政局党组成员、副局长杨彦忠通报了我市居家和社区养老服务工作的发展形势,安排部署了当前和今后一个时期我市居家和社区养老服务改革试点工作的目标任务。

副市长邵华强调,我市被确定为全国第五批59个改革试点市之一,实属不易。各地、各部门要牢牢把握这一机遇,进一步深化思想认识,提升政治站位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行“两个绝对”,把开展试点工作作为当前和今后一个时期养老服务工作的主责和重心,紧密结合我市实际,科学谋划、全面部署,形成合力,推动试点工作向纵深发展。

副市长邵华指出,居家和社区养老服务改革试点工作时间紧、任务重、标准高、涉及部门多。各地、各部门要对照市政府下发的《信阳市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》,进一步明确工作任务,紧盯时间节点,积极探索创新,挂图指挥作战,抓好目标落实。

副市长邵华要求,居家和社区养老服务改革试点作为我市承接的一项事关民生的国家级改革任务。各地、各部门务必牢固树立全市“一盘棋”的思想,抓紧建立主要领导亲自挂帅的领导协调机制,主要领导要对承担的重要任务亲自部署、重大问题亲自协调、重点工作亲自督办,把试点作为一件大事和一项重要任务抓好抓实,在人力、物力和财力方面提供必要的保障。

会上,浉河区、平桥区、罗山县3个单位进行了交流发言。市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组成员单位、各管理区管委会及辖区民政部门分管负责同志在市主会场参会。各县(区)政府及县区相关部门分管负责同志在分会场参会。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1