主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>政务公开>正文
信民函〔2020〕57号 对市五届人大五次会议第253号建议的答复
作者:超级管理员   发布日期:2020年 09月 30日 11:34
摘 要:信民函〔2020〕57号 对市五届人大五次会议第253号建议的答复

对市五届人大五次会议

第253号建议的答复

尊敬的汪贵忠代表:

您提出的“关于健全社区配套机制的建议”收悉。所提建议分别涉及市公安局、市城市管理局、市应急管理局业务,现汇总答复如下:

一、政府应研究制定与农村人口转移相适应的基层组织办事机制,如在社区派驻相应工作人员,或开设基层组织网上办事平台

(一) 我市落实户籍制度改革情况:为进一步调整完善户口迁移政策,推进农业转移人口市民化,推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,在前期推进户籍制度改革的基础上,结合我市实际,制定《信阳市公安局关于全面放开我市城镇落户限制的实施意见(试行)》,并通过公安互联网网站、公众微信号等对外进行宣传,积极为有意在我市城镇落户的人员提供各种便利。一是进一步放宽城镇落户条件,全面放开我市城镇落户限制。取消在城区、城镇落户的“稳定住所、稳定就业”基本迁入条件限制,取消社保缴纳年限限制,以实际居住为原则,按户口迁入途径分类登记备案的“零门槛”准入政策,形成公民在城区、城镇落户的“有意就迁入,户口随人走”自由流动新格局。二是完善居住证登记制度,强化流动人口、出租房屋管理,以社区为单位,定期进行走访、调查,切实做到“人来登记、人走注销、动态管控、不留死角”。

(二)为进一步深化放管服改革,贯彻落实户籍制度改革,市公安局推行多种便民利民措施为群众提供服务。一是便民措施落地实施,疫情期间为群众提供就近办理、异地办理、预约办理、一站式办理等各种便民服务。全面落实《公安部推出新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施》和《河南省公安厅2020年十项便民利民措施》。对于符合条件的非户籍人口申请在城市落户,全市、全省范围内迁移的一律当场办结;外省迁入的,手续齐全,当场予以开具《户口准予迁入证明》,待申请人回原籍迁移户口后,迁入地派出所实行随来随办,即时办理。新冠疫情期间,实行居民身份证的就近换领、补领,群众无需返回原籍派出所办理;二是为复工复厂群众办理居民身份证、居住证、户口薄开通“绿色通道”,优先受理,优先制发。三是取消申报材料复印件,切实减轻群众负担。在办理户籍业务时,不再要求群众提供各种证照和材料的复印件,但要采集办理人的人像,并将提交的各类证照和材料全部扫描形成电子档案,对于公安内部可以联网核查到户口信息的居民身份证和户口薄不再留存纸质档案。

(三)梳理户籍领域基层政务公开事项,推进政务服务事项对外全公开,加强河南省“互联网+”便民服务平台三期上线后的维护、建设工作,兑现为民服务承诺。一是梳理、规范户籍业务对外公开事项,按照《关于征求对〈河南省户籍管理领域基层政务公开业务规范标准(征求意见稿)〉意见的通知》要求,认真调查研究,全面梳理各项户籍业务的办理条件、办理时限、所需材料、收费依据等内容,进一步规范户籍业务对外公开事项,形成至上而下全省统一的户籍管理领域基层政务公开标准指引,为群众办理户籍业务提供、制度保障、法律依据和服务承诺。二是立足基层一线,联系服务群众实际,下发《关于转发〈河南省公安厅办公室关于印发河南省户籍管理领域基层政务公开标准指引的通知〉的通知》,要求全市各分、县局户政部门利用广播、电视、报纸等载体,扩大政务公开领域和知晓群体,努力做到社会全覆盖。截止目前,全市各级公安互联网网站、微信公众号、公安微博均已登载《河南省户籍管理领域基层政务公开目录》,公布了各级户政部门的咨询、举报电话;各户籍窗口通过设置台签、投放电子屏、印制宣传彩页等方式进行对外公开。三是积极推进“一站式办结”、“一次性告知”服务承诺,承诺对外公开事项的办理时限为业务办理的最长时限,能一次性办结的当场办理,不能当场办结的一次性告知,不能私设门槛,杜绝冷硬横推,最大限度的避免群众多跑路;四是做好河南省“互联网+”便民服务平台三期上线后的服务、建设工作。指定专人负责“互联网+”三期上线后平台信息的回复、处理和系统的维护、更新,同时将互联网+业务办件量、办件效率计入户政业务考评,层层督促、层层监管,形成制度、合力。2020年,全市各级户政部门通过“互联网+”便民服务平台办理业务237件,接受群众咨询1036条,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务模式,获得社会各界的一致好评。

二、明确垃圾分类组织工作的层次和职能主体,为引导人民群众养成分类投放的习惯创造便利和条件

我市垃圾分类工作起步不久,正在逐步建立体制机制,完善相关政策文件,继续明确各方主体职能和责任边界,并在重点区域先行先试,开展分类试点工作。前期,市垃圾分类办、市供销社、各辖区以城管局为主做了大量工作,积极探索适合信阳市的生活垃圾分类处理模式。市垃圾分类办先后制定了《信阳市生活垃圾分类操作指南》(试行)、《信阳市生活垃圾分类指导目录》(试行)、《信阳市生活垃圾分类收集容器设置规范》(试行)、《信阳市公共机构生活垃圾分类工作指引(第一版)》、《加快信阳市区生活垃圾分类 推进再生资源回收利用体系建设的实施意见》等一系列指导性技术文件,初步建立起我市垃圾分类有关标准规范体系,为垃圾分类提供技术支撑。我市加快出台我市中心城区垃圾分类相关立法,完善相关政策文件,继续明确各方主体职能和责任边界。2019年底,市人大常委会已确定将《信阳市生活垃圾管理条例》列为2020年立法调研项目(信人常办〔2019〕102号)。

三、建立与政府相关部门对应的社区应急管理工作机制预案

市应急管理局结合业务实际和我市社区基础设施现状,要求社区内小区应当着重围绕以下几个方面开展工作:1、加强住宅小区物业管理,物业服务企业应明确自身职责,落实工作责任,切实加强消防安全管理,2、加强安全培训,消防控制室,小区监控中心等重点岗位人员须持证上岗,3、通过开展小区实地消防演习,制定应急预案等,提高物业人员处置突发事件的综合能力使其在火灾发生后,消防车未到现场之前,立即启动应急预案,引导车辆不要堵塞消防救援通道,4、在保障消防救援通道畅通的前提下,按照消防车通道设置要求,合理规划小区停车位,5、加大对电动车违规充电的督导检查力度,对电动车飞线充电,入户充电,堵塞楼梯通道等现象予以制止。完善必备设施,依照自身实际完善应急预案。

衷心感谢您对基层社区配套机制的关心支持,欢迎您继续对我们的工作给予监督和指导。

业务主办单位:市民政局 联系人:朱宏涛 电话:6366445

协办单位:信阳市公安局 联系人:易 航 电话:6520343

市城市管理局 联系人:魏 政 电话:6308875

市应急管理局 联系人:钟 波 电话:6317796

信阳市民政局

2020年9月25日

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1