主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>公告公示>正文
关于信阳市社会组织抗击新冠肺炎疫情 拟推荐表彰对象的公示
作者:超级管理员   发布日期:2020年 10月 16日 23:34
摘 要:关于信阳市社会组织抗击新冠肺炎疫情 拟推荐表彰对象的公示

为弘扬伟大的抗疫精神,彰显广大社会组织在抗疫中的积极作用,信阳市民政局决定对在我市新冠肺炎疫情防控斗争中表现突出的社会组织进行表彰。经各级推荐和统筹考虑,拟定对信阳市慈善总会等15家社会组织进行表彰。

现将拟表彰单位公示如下,广泛听取各方意见,接受社会监督,公示期为2020年10月19日至10月28日。对拟表彰对象有异议的,请于公示期内向信阳市民政局社会组织管理科反映。反映形式为电话、信函、电子邮件,信函以到达日邮戳为准。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名,并提供联系电话。

联系方式:信阳市民政局社会组织管理科

举报电话:0376-6366450

电子邮箱:xymzjmjzz@163.com

通信地址:信阳市政府行政中心3号楼3428室

信阳市民政局

2020年10月16日

信阳市社会组织抗击新冠肺炎疫情先进集体拟表彰对象

1.信阳市慈善总会

信阳市慈善总会在疫情期间紧急发起了“防控疫情、共克时艰”慈善募捐项目,接收捐赠款物坚持做到“四报送”、“四公开”,疫情期间累计接收疫情防控捐赠450笔,共计2748.73万元。其中善款1153.84 万元,拨付1153.84 万元;物资折合1594.89 万元,已全部拨付疫情防控指挥部统筹使用,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

2.信阳市公益志愿者协会

信阳市公益志愿者协会在疫情期间组建志愿者服务队,累计投入志愿者300余人次,积极参与社区疫情防控,为医护人员提供志愿服务。为学校、社区提供7000斤84消毒液,捐赠抗疫善款23000元,向市中心医院医护人员捐赠300件桶装方便面及172件纯牛奶,

3.信阳信钢医院

信阳信钢医院投入20余万元将原病区重新装修改造,作为发热留观病房,选派10余名经验丰富医务人员24小时值班;斥资20余万元购买口罩、消毒液、酒精及额式体温枪等物资,免费捐赠给明港政府、环卫所、产业集聚区、中联制管公司、交警支队及周边乡村和学校,为各单位疫情防控提供充足防护物资保障;派出9名医务骨干前往市五院支援抗击疫情工作,并出色的完成了疫情防控任务,为信阳市疫情防控工作贡献巨大的力量。

4.信阳淮河骨科医院

信阳淮河骨科医院共派出9名医护人员支援信阳市第五人民医院;安排30名医护人员在信阳高铁东站进行值班值守工作;近200名员工放弃春节假期,坚守岗位;2月22日,受信阳市120指挥中心调配,该院派出救护车一辆、司机1名参加转运队伍,从潢川县转运一名患者至河南省儿童医院。

5.信阳市汽车经销商商会

信阳市汽车经销商商会在疫情期间强化责任担当,热心社会公益,充分发挥社会团体的战斗堡垒作用和先锋模范作用,商会会员企业积极担当、主动作为,各自发挥渠道优势,以最快的速度将款物捐赠到位。商会累计捐款7.3688万元,防疫物资折合2.3万元。

6.信阳蓝天救援队

信阳市蓝天救援队疫情期间积极参与开展防疫工作,为广场、社区、学校等公共场所,进行免费义务防疫消毒工作,共计投入人员417人次,志愿服务时长达3017.5小时,消杀面积3.2万平方米。同时还积极参与社区、道路卡点的疫情防控工作。

7.信阳市自行车运动协会

信阳市自行车运动协会坚决果断执行上级的防疫要求,要求会员及骑行爱好者及家人认真做好个人防疫防控措施,认真履行公民义务,广泛号召会员积极为防控防疫募集善款,募集善款总额计40462.66元,为信阳市防疫防控做出积极贡献。

8.信阳市传统文化研究会

信阳市传统文化研究会疫情期间为医院、行政单位、社区、学校捐赠了总价值约51.2万元的防疫物资。

9.信阳市心理卫生协会

信阳市心理卫生协会在疫情期间率先开通了心理咨询、疏导热线电话,组织协会专业人员60余人进行热线接听,累计接听了1560通热线,及时有效的化解了求助者的心里困惑。协会还组建了独居老人心理援助项目管理团队,对团队成员及社区网格管理人员进行了相关知识的培训,对平桥区1800余名老人进行筛查,对其中137名独居老人进行了电话咨询生活与心理状况,并对接社区网格人员实施支持援助,受到群众的一致好评。

10.信阳市茶文化协会

信阳市茶文化协会在疫情期间第一时间发布了“信阳市茶文化协会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议书”,呼吁信阳茶界、茶人守望相助 共克时艰,积极参与疫情防控工作,倡议书收到了良好效果,得到广大茶人的积极反响,协会累计捐赠抗疫资金和物资3.1万元。

11.信阳市旗袍艺术研究会

信阳市旗袍艺术疫情期间及时召开理事会,安排部署疫情期间研究会的正常工作。动员所有会员在做好自身和家人的科学防控同时,积极参与社会公益活动,群策群力,共同维护本地区、本社区的疫情科学防控。研究会会员共参与各社区义务执勤30多人次,捐款3.205万元,为社区防疫人员捐赠加油卡2000元,牛奶30件,快餐食品30件。

12.信阳市山东商会

信阳市山东商会在疫情期间充分发挥商会党支部的战斗堡垒作用,广泛发动会员企业参与疫情防控工作,商会共投入疫情防控志愿服务人员36人次,参与捐赠企业和个人48个。捐赠口罩、消毒液、消杀物品、酒精等物资价值5.6万元,为医院捐赠蔬菜6吨,价值2万余元。

13.信阳市摄影家协会

信阳市摄影家协会在疫情期间摄协通过市红十字会向市中心医院、市中医院和市疾控中心捐赠抗疫资金3.2066万元,同时利用协会自身优势,在摄协微信公号开辟“摄影人手记”抗疫专栏。编发36期150多条抗疫专题帖子。精选上报市文联“抗疫路上——信阳文艺界在行动”作品选专栏有30多篇。推荐省摄协抗疫摄影展15幅。在中国摄影报微信公号为信阳开辟专版,报道信阳抗疫照片。

14.信阳市祥和社工服务中心

信阳市祥和社会工作服务中心疫情期间迅速建立信阳新冠疫情社工心理援助网络平台,为公众免费解决关于医学知识及心理知识方面的援助咨询服务,心理援助平台发送预防新冠疫情以及个人与家庭疫情防护的有效咨询达378条,解答心理援助网络平台咨询数量达到400余次。依托相关高校制定社会工作疫情防控工作1项,累计线上开展个别化宣传和心理辅导2479人次,市级及以上媒体综合报道社会工作和志愿服务信息15篇。

15.信阳市物业管理协会

信阳市物业管理协会在疫情期间积极发挥自身作用,全力组织广大物业企业投身疫情防控,为守护河南“南大门”、夺取全市抗疫重大胜利和统筹推进经济社会发展、恢复生产生活秩序,作出了积极贡献。协会及其物业企业微信平台共发布各类疫情防控图片20余万张、办法措施3600多条、咨询事项6500多条、答复与解决具体问题1.2万多个;协会向市中心医院捐赠了一台价值40万元的负压救护车,保证了病患转运任务的圆满完成。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1