主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
新县召开农村居家养老暨殡葬改革工作推进会
作者:超级管理员   发布日期:2020年 10月 22日 21:42
摘 要:新县召开农村居家养老暨殡葬改革工作推进会

10月21日下午,新县农村居家养老暨殡葬改革工作推进会在县会议中心召开。会议由四级调研员杨斌同志主持,县长夏明夫同志、纪委书记邵永峰同志出席会议,各乡镇(区、街道办)主要负责同志、民政所长,县直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,纪委书记邵永峰同志宣读了《中共新县县委、新县人民政府关于进一步加强移风易俗倡树文明殡葬新风工作的通知》、《关于推进移风易俗倡树文明殡葬新风的通告》。

陡山河镇、八里畈镇主要领导就如何推进新县农村居家养老服务工作分别做了发言。

杨斌同志就下一阶段新县如何开展殡葬改革和农村居家养老服务工作安排作具体安排。他指出,要深刻认识新县推进移风易俗倡树文明殡葬新风和大力开展居家养老服务工作的重大意义;要客观分析当前两项工作面临的形势,进一步强化措施,全力做好此两项工作;要强化工作落实,确保到2020年底新县火化率实现稳定提升,确保新县养老服务工作得到全面提升。

最后,县长夏明夫同志作重要讲话。他强调,推进移风易俗倡树文明殡葬新风和农村居家养老服务工作是施政所向、民心所向,意义重大、任务艰巨,各乡镇、县直各单位要认真领会会议精神,积极贯彻落实相关具体工作,找差距、补短板,以高度的政治责任感和历史使命感,勇挑重担、团结协作,奋力开创新时代新县精神文明和生态文明建设绚丽篇章,为脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会作出新的贡献。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1