主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市儿童福利政策宣讲进村(居)暨未成年保护能力提升培训活动成效明显
作者:超级管理员   发布日期:2020年 12月 11日 16:28
摘 要:信阳市儿童福利政策宣讲进村(居)暨未成年保护能力提升培训活动成效明显

自“信阳市儿童福利政策宣讲进村(居)暨未成年人保护工作能力提升培训”启动以来,市民政局党组高度重视此次宣讲活动,局党组书记、局长周强亲自安排部署,局党组副书记、副局长程守政,局党组成员、副局长汪茂之亲自到直播现场指导宣讲活动。在市中级法院、市人民检察院、市教体局、市公安局、市卫生健康委员会、共青团信阳市委、市妇女儿童联合会、市残疾人联合会等单位的大力支持下,已经实施了三次线上宣讲,受到全市各行业儿童工作者的一致好评。

宣讲活动第二讲于12月8日上午开播。共青团市委陶艳部长在现场参加了直播活动,由青少年心理健康咨询中心专家、国家二级心理咨询师、信阳市心理健康青年志愿者协会秘书长吴亚南老师作了题为《呵护留守儿童心灵,让留守之花在阳光下绽放》的主题宣讲,面对全市儿童督导员、儿童主任等儿童工作者,针对留守儿童心理健康问题、心理疏导方法、法制宣传教育、儿童自护知识等方面进行了生动、细致的讲解。

宣讲活动第三讲于12月10日上午开播。由信阳市中心医院妇儿医学科副主任、副主任医师、卫生健康委员会健康巡讲专家章昌敏主任作了题为《儿童早期发展与健康促进》的主题宣讲。主要围绕儿童生长发育,儿童心理成长变化,儿童健康成长,健康防疫等医学专业知识为各位儿童村主任和家长传授孩子生长发育、健康保健、疾病预防、疫情防控等全面医学知识。为信阳地区儿童福利政策宣讲及儿童关爱保护工作提供了媒体宣传保障。
据统计,三次直播宣讲课程同步在线收看人数达到3600人,收到优质评论460条。现场互动频繁,气氛热烈,收看人员纷纷表示受益匪浅,学习到了具体、实用的工作方法和技巧。直播培训受到信阳日报、百姓直通车、信阳头条、信阳广播电视台健康频道等多家媒体的采访报道。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1