主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
潢川县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会
作者:超级管理员   发布日期:2020年 12月 11日 14:14
摘 要:潢川县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会

12月10日,潢川县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会。会议由县委常委、宣传部长沈伟主持。县长兰恩民出席会议并作重要讲话。

会上,县政府副县级干部罗先辉传达了信阳市殡葬改革约谈会精神,并通报市县推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作进展情况。县长兰恩民同志针对当前我县推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作存在问题、工作任务、需要落实的重点工作进行安排部署。兰县长指出:殡葬改革关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风、政风、民风。当前,要破除长期形成的丧葬习俗,坚持不懈地推进殡葬改革,已经到了“啃硬骨头”的关键时期,面临的形势严峻,遇到的问题尖锐,面对的困难较多,各级各部门务必引起高度重视。

兰县长强调:我县推进移风易俗倡树文明殡葬新风特别是推行火葬的形势异常严峻,已到了只能进不能退的境地。各乡镇党委、政府要切实提高政治站位,增强紧迫意识,采取超常手段,坚决扭转被动落后局面。兰县长要求:要在短时间内完成火化率提升及公益性公墓建设任务,各乡镇党委、政府必须采取超常规措施加压推进,要切实加强组织领导,主要领导要亲自安排部署,发挥党员干部带头作用,压实乡村两级书记的责任,压实相关部门的责任,分管领导要全力以赴,克服畏难情绪,贴身紧逼抓实督查督导,形成工作合力,确保殡葬改革工作取得实实在在的成效。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1