主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
五星办事处及时开展专项督察,积极掌控“两委”换届选举工作动态
作者:超级管理员   发布日期:2021年 02月 07日 08:39
摘 要:五星办事处及时开展专项督察,积极掌控“两委”换届选举工作动态

五星办事处为切实做好 “两委”换届选举工作,及时掌握我办事处各社区换届选举工作动态发展状况,1月25日,在各社区党组织换届告以段落、居委会换届初期阶段,我办事处专职纪委书记陈巍带领纪工委、民政所的同志组成换届选举工作专项督查组,到各居民区督查了解换届选举工作开展情况。督查组先后来到河南路、幸运、大拱桥、平西、红星、七里棚、琵琶山、马鞍等8个社区,听取了各社区关于换届选举工作开展情况的汇报、仔细查阅了换届选举工作档案,对各社区换届选举工作是否依法依规情况进行了详细了解和督查。

经实地调研发现,各社区党组织换届已经基本结束,都能够按照上级指导思想和目标要求,引导广大党员群众正确行使民主权利已经选举出了符合新时代新发展要求的班子带头人。但居委会换届选举工作的第一阶段,有些工作还需要完善。通过实地查看各社区工作档案、影像资料及上传到工作群的电子档案督查组发现,平西、红星、琵琶山、河南路、大拱桥、宝石、秀水等社区都能够严格按照程序及居委会换届选举工作日程时间安排及时召开居民代表会议推举出选委会,其中平西、红星、琵琶山社区第一阶段资料已经归档,会议纪录等纸质档案比较完善。

督查组组长陈巍对各社区居委会换届工作提出了几点要求:

一要严格程序。要坚持严格程序,严肃纪律性,做到规范性。严格按照有关法律法规和文件要求,把握时间节点,严格依法依程序办事,做到一个步骤不少、一个环节不漏、一个程序不减。

二要细化方案。对可能出现的各类问题要做好应对预案,尤其对选举的整个过程主要负责同志要精细化考虑,把握好各个选举环节和时间节点,确保换届选举工作整体可控性,使选举换届工作圆满成功。

三要及时归档。整个选举工作的影像资料、会议记录、公告及花名册等资料及时收集整理并归档,确保后续工作完善有序。

我办事处将严格按照换届选举工作纪律要求对社区做好督查和引导,把责任落实到位、把工作抓细做深,确保换届选举工作风清气正圆满完成。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1