主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
光山县召开县级公墓规划方案汇报会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 02月 25日 19:02
摘 要:光山县召开县级公墓规划方案汇报会

2月18日下午,光山县长王建平听取县级公墓与乡镇公墓规划方案汇报。县领导汪葵与相关部门负责同志参加会议。

会上,县自然资源局规划室汇报了县级公墓与乡镇公墓规划方案。

王建平指出,殡葬改革是一项破千年陋习、树现代新风的民生问题,是推进绿色殡葬建设的有力举措和重要途径,是建设生态文明自然环境的必然要求。光山县必须加快推进公益性公墓建设,从而积极引导群众崇尚科学、抵制迷信、移风易俗、破除陋习,树立文明、健康、环保的人性化丧葬观念。

王建平强调,公墓规划在不占用耕地、农田的基础上要因地制宜规划,一是不破坏生态,不改变地形地貌;二是除卫生、管理用房等应有的公益设施外,一律不允许有其它建筑;三是公墓建设充分体现环保和节约,体现厚养薄葬;四是民政部门要出台一套行之有效的管理办法;五是县乡公墓要按照时间节点完成建设任务。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1