主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
潢川县组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 03月 01日 11:27
摘 要:潢川县组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。大会还表彰了全国脱贫攻坚先进集体和先进个人。

其中,潢川县驻郑州党工委书记黄久生荣获全国脱贫攻坚先进个人称号,并作为获奖代表由国家领导人现场颁奖。潢川县交通运输局荣获全国脱贫攻坚先进集体,是河南省唯一颁发最高荣誉的县级交通运输部门。

潢川县对收听收看大会高度重视,县委办、县扶贫办专门下发了会议通知,严明会议纪律,要求认真组织集中收听收看,会议期间一般不得开展其它工作或活动,并要求会后及时组织学习讨论,撰写心得感想。县处级领导干部带头收听收看,脱贫攻坚责任组、驻村第一书记、扶贫工作队分别在乡村集中收听收看。据统计,全县共有11000余名党员干部,近2万名群众收听收看了表彰大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话精神。

会后,大家纷纷表示,要向受到表彰的全国脱贫攻坚楷模,全国脱贫攻坚先进集体和先进个人学习、看齐,以他们为榜样,以他们的精神为动力,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,全面实施乡村振兴战略,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

来源:信阳市人民政府

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1