主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
汇聚社工力量 助力乡村振兴
作者:超级管理员   发布日期:2021年 03月 23日 21:05
摘 要:汇聚社工力量 助力乡村振兴

草长莺飞三月天,第58个“雷锋日”和第15个社工日如期而至。我局积极响应民政部、省民政厅号召,以“汇聚社工力量 融合志愿服务 助力乡村振兴”为主题,指导各县(区)和机构开展2021年社会工作和志愿服务主题宣传活动。

新县组织志愿者和社工机构在新时代文明实践中心开展了“汇聚社工专业力量 协同社会治理创新”主题社工宣传周启动仪式,并引导志愿者和社工走进新集镇金河村针对学生和独居老人开展互动关爱和心理慰藉活动;淮滨县组织30多名志愿者进入社区为居民提供义诊、免费理发、缝补及心理咨询和排除用电安全隐患等志愿服务;罗山县立足民政业务走进敬老院开展志愿服务活动;深入社区宣传“文明祭祀”;组织“保护环境、清洁家园”活动;潢川县民政局联合县宣传部,组织社工机构、志愿者组织、公益平台和爱心商户,通过展板、分发宣传页和口腔义诊活动,展示社工服务成果,传递社工理念,宣传志愿服务精神。

信阳师范学院充分发挥社工人才教育培养优势,结合社工宣传周,组织学术大咖和社工机构进校园活动,联合中国社会工作教育协会举办“大别山片区首届社会工作实务创新大赛”,极大地推动了理论教学与社会实践的有机结合;同时还成立了服务师生的校内社工服务站,开创校园社工服务站先河。

社工是乡村振兴不可或缺的重要力量,我们将时刻牢记习总书记“两个更好"的殷殷瞩托,凝聚社工力量,创新社会治理,助力乡村振兴。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1