主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
关于号召全市社会组织积极有序参与疫情防控工作的倡议书
作者:超级管理员   发布日期:2021年 08月 11日 19:28
摘 要:关于号召全市社会组织积极有序参与疫情防控工作的倡议书
全市各社会组织:

当前,全国多个省份相继出现新冠肺炎感染本土病例,防控形势异常严峻。为有效减少社会组织领域新冠肺炎疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,信阳市民政局号召全市社会组织积极有序参与疫情防控,我们倡议:

一、认真落实防护举措,保障自身安全

各类社会组织按照党委政府的统一部署,落实业务主管单位、行业管理部门具体要求,自觉遵守疫情防控的各项规定,自觉采取必要的疫情防控措施,切实加强自身安全防护。各类与防疫工作无关的会议以及探访、慰问、培训、论坛、展览、对外交流等人员聚集的活动尽量取消或者推迟至疫情响应结束后进行。人群聚集的社会服务机构要严格落实主管部门的各项具体要求,将防控工作责任落实落紧落细。要切实保障防控经费,加强物资贮备,提前准备好疫情防控工作所需要的消毒物品、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪等物资。各社会组织要加强内部消毒清洁、疫情监测和人员排查,及时消除引发疫情的各种隐患,指导和帮助参与疫情防控的工作人员、志愿者等采取相关防护措施。

二、结合自身优势,依法有序参与疫情防控工作

全市社会组织党组织加强党建引领、强化担当意识,自觉配合党委、政府及有关行业主管部门扎实做好本行业的疫情预防和控制工作,广泛动员会员、组织会员、凝聚会员,积极参与疫情防控行业治理和基层治理各项工作,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。行业协会商会要充分发挥行业引导、规范、自律作用,鼓励有条件的会员企业加急生产紧缺防控医药产品和设备,推动会员企业加强自律,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价行为。学术类、科技类社会组织和专业性社会组织要通过多种形式加强疫情防治宣传,加强科学普及,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣,共同维护社会稳定。专业型社会组织要结合自身特长在卫生防疫、隐患排查、心理疏导等方面提供专业服务。志愿服务类社会组织要引导志愿者参与所在街道、社区的疫情防控,重点开展社区疫情防控、医疗救治辅助、生活用品配送、一线医务人员及家属关爱、确诊患者及家属情绪疏导、老人及儿童陪伴呵护、防疫知识宣传等志愿服务。网络社会组织要引导网民正确认识疫情态势,加强疫情防控正面引导和宣传。民办非营利性医疗机构要积极利用自身专长,为疫情防控工作作出力所能及的贡献。其他社会组织要结合自身实际,有序参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展。

三、其他注意事项

各社会组织要做好经验总结和宣传推广,参与疫情防控工作的先进典型和感人事迹,可报送至登记管理机关,营造社会组织积极参与疫情防控的良好氛围,不断凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

提倡各社会组织在疫情防控期间采取电话、网络和邮寄方式咨询办理相关业务,减少人员流动,避免交叉感染。

市行政服务大厅值班电话:0376—6369864

材料邮寄地址:信阳市羊山新区新七大道110号行政服务中心2楼F09窗口,0376—6369864

邮箱地址:xymzjmjzz@163.com

信阳市民政局

2021年8月11日

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1