主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
潢川县民政局多举措推进社会救助资金“一卡通”发放
作者:超级管理员   发布日期:2021年 09月 01日 19:37
摘 要:潢川县民政局多举措推进社会救助资金“一卡通”发放

近年来,随着我市救助政策不断完善,救助资金总量、项目越来越多。做好“一卡通”管理发放工作事关群众的切身利益,事关党和政府的形象,各级民政局任务艰巨责任重大。潢川县民政局多措并举,创新工作方法,全力推进救助资金的“一卡通”发放工作,确保资金管理安全高效,发放精准、及时。

在8月11日市民政局召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理工作推进会议后,潢川县民政局高度重视,立即召开专题会议,按照《信阳市人民政府办公室关于在全市范围内全面推广惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作》文件精神,提前谋划,安排部署。一是成立组织,明确任务。成立了由局长任组长的“一卡通”领导小组,明确了“一卡通”工作任务和要求,全局步调一致,同步推进;二是广泛宣传积极推广通过微信、LED、横幅等多种形式广泛宣传,让群众了解知晓救助资金“一卡通”发放的好处,及时回应群众的关切问题;三是主动对接,抓好落实。与人社部门积极主动对接,通过大数据比对,进行救助对象社保卡信息采集工作,减轻基层负担,确保数据完整准确。

截止目前,潢川县民政部门近8万救助对象的社保卡基本信息采集已完成。下一步将推进救助对象未开卡的及时开卡,开卡未激活的及时激活,力争9月份民政部门所有社会救助资金实行“一卡通”发放。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1