主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市民政局传达贯彻市六次党代会精神
作者:超级管理员   发布日期:2021年 10月 09日 10:59
摘 要:信阳市民政局传达贯彻市六次党代会精神

10月8日上午,市民政局召开学习贯彻市六次党代会精神专题会议,局党组书记、局长郑刚;局处级领导、机关科室和局属单位负责同志参加,局党组副书记、副局长程守政主持会议。

会议集中学习了市委王东伟书记《加快老区振兴加速绿色崛起 为新时代实现“两个更好”而努力奋斗》的工作报告。会议指出,市六次党代会是在奋斗“十四五”、奋进新征程的关键时期召开的一次十分重要会议。王东伟书记所作报告立意高远、主题鲜明、思想深刻、内容丰富,具有很强的前瞻性、思想性和指导性,是指导新时期信阳经济社会高质量发展的纲领性文件。会议要求,要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,制定切实可行的落实举措,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,努力推动信阳民政工作再上新台阶。

郑刚就全市民政系统广泛深入学习贯彻党代会精神作了全面安排部署,要求机关科室和局属单位充分认识学习贯彻市党代会精神的重要意义,迅速组织广大干部职工深入学习领会市党代会精神,并以此为引领,结合民政工作实际,在“十四五”开局之年,立足新目标、奋进新征程,创造性开展工作,提升信阳民政精气神,塑造信阳民政新形象,主动将民政事业发展融入全市经济社会发展大局。

郑刚强调,一要坚持步调一致主动学、把握方向深入学、结合本职干中学,在学习中要结合“民政爱民,民政为民”的工作理念,结合“加快老区振兴、加速绿色崛起”的目标要求,在深入开展调查研究的基础上,特别要针对民政工作的薄弱环节和有待于进一步加强的工作,明确民政各项工作的发展思路,明确民政工作五年发展计划和目标任务,明确民政工作年度的发展要求和具体举措。二要全面落实“13710”工作机制,推进重点工作和重点项目建设。以解决民生、维护民利、落实民权为主线,以维护人民群众最根本的利益问题为重点,以推进民政重点工作和重大项目为抓手,进一步增强民政干部牢记领袖嘱托、锚定“两个确保”的责任感、使命感,进一步提高民政干部以实干立身、拿实绩说话的工作作风,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持把学习成果转化为工作的动力,推动民政5项重点工作和3项重大项目的落实见效。三要扎实开展“查隐患、保安全、补短板、谋创新、争一流”主题活动。塑造信阳民政为民爱民新形象。全市民政部门、局机关全体干部职工始终把人民至上、生命至上的理念,落实在安全生产各领域各环节各方面,以“安全生产只有进行时,永远在路上”的心态抓好民政服务机构安全生产工作,做到抓安全生产永不言好、毫不放松、决不手软。要坚持底线思维和问题导向,紧紧围绕“两个根本”,聚焦“五个重点”集中攻坚,扎实做好养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构、殡葬服务机构等重点民政服务机构的风险隐患排查整治。四要秉持以人民为中心的发展思想。把为民办实事办好事贯穿民政工作始终,做好民政工作必须具备政治“三力”,牢牢把握“国之大者”。崇尚践行“三牛精神”,做为民服务孺子牛,做创新发展拓荒牛,做艰苦奋斗老黄牛。必须把为民办实事办好事贯穿民政工作始终。要把学习贯彻市党代会精神转化为推动民政工作发展的强大思想动力,确保全年民政工作目标任务的全面完成,确保党代会精神在民政工作中得到全面的贯彻落实,确保民政工作在社会主义现代化信阳建设中发挥出积极作用,确保信阳市民政工作在全省民政系统中做表率,走前列。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1